Copa Del Rey : Marcelo écope d’une lourde Sanction

© Getty Images

Le comité de la compétition a décidé de sanctionner Marcelo pour un carton rouge lors du match contre Elche cette semaine dans le cadre des huitièmes de finale de la Copa del Rey.

L’arbitre Figueroa Vázquez a injustement expulsé le capitaine madrilène pour un tacle par derrière dans lequel il a clairement laissé le ballon toucher sa main.

Marcelo manquera les 3 prochains matchs du Real Madrid à cause dune injustice. Ancelotti ne pourra pas compter sur le Brésilien contre Elche ce dimanche au Bernabéu ou le quart de finale de la Copa del Rey à San Mames face à Athletic Bilbao. même en cas de qualification pour les demi-finales il ne pourra pas non plus participer au match aller.

Personne ne sait ce que Figueroa Vázquez a vu pour expulser Marcelo. L’ailier a clairement touché le ballon pour empêcher l’attaquant d’Elche d’entrer seul dans la surface et il a chuté, trompant l’arbitre. Le premier surpris de voir la carte a été Marcelo lui-même, qui a dit avec indignation à l’arbitre : « Tu es très mauvais. »

Ces mots sont ceux qui ont fini de faire pencher la balance contre l’équipe madrilène. Le Comité sanctionne avec un minimum de deux matches l’outrage aux arbitres, et par conséquent, il a été inflexible dans sa sanction et n’a pas envisagé un éventuel échec dans l’appréciation de Figueroa Vázquez.

Madrid a fait l’appel pour le carton rouge mais sa demande a été rejetée. Bien que le jeu ait été mal arbitré sans aucun doute, l’instance s’est davantage concentrée sur les paroles du Brésilien.

Cette punition arrive à un moment très délicat pour Marcelo. Le Brésilien pensait que dans cette compétition il pourrait profiter de plus de minutes et d’occasions. mais si l’équipe passe le tour suivant, il ne pourra réapparaître qu’en demi-finale retour.